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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- semifreddo croccante al cioccolato

Il cioccolato è una golosità cui è difficile rinunciare, anche in estate. Ecco che la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone l’utilizzo di questo squisito ingrediente in un dolce fresco: il semifreddo croccante al cioccolato:

INGREDIENTI

1/2 litro di latte

400 g di cioccolato al latte

4 dl di panna fresca

240 g di latte condensato non zuccherato

100 g di croccante di mandorle

40 g di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

10 g di gelatina in fogli

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e, fuori dal fuoco, unite la gelatina scolata e il cioccolato.

Mescolate fino a che si sarà sciolto e lasciate raffreddare in frigo. Con un paio di fruste elettriche montate la panna, amalgamatela al composto precedente e versate tutto nello stampo.

Trasferitelo in freezer e fate gelare il composto per almeno 6-8 ore. Immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda, sformate il semifreddo e decoratelo con il croccante di mandorle tritato grossolanamente.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA

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