fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”-dessert- torta di zucca con golosa copertura al cioccolato

Ancora una volta la zucca è protagonista delle nostre tavole. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” ve la propone in una declinazione dolce: torta di zucca con golosa copertura al cioccolato. Ecco come realizzarla:

INGREDIENTI

Zucca 650 g

Zucchero 200 g

Farina 00 330 g

Farina di nocciole 60 g

Olio di semi 110 g

Uova 3

Cioccolato fondente 100 g

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Sale fino 1 pizzico

Lievito in polvere per dolci 10 g

per la copertura

Cioccolato fondente 250 g

Panna fresca liquida 125 ml

Alchechengi 80 g

 

PREPARAZIONE

Per cominciare pulite la zucca togliendo semi e la buccia; tagliate a pezzettini e con un frullatore create una purea.

A parte setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungete la farina di nocciole con un pizzico di sale. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e con uno sbattitore amalgamate il tutto versando poco alla volta metà della quantità di zucchero prevista.

Montate il tutto e quando il composto sarà spumoso e liscio aggiungete la restante parte dello zucchero.

Lavorate ancora con lo sbattitore e poco alla volta aggiungete a filo l’olio di semi. A questo punto aggiungete poco alla volta le polveri fino a che il composto diventi denso. Ora aggiungete la purea di zucca e mescolate tutto dal basso verso l’alto (fate attenzione a non smontare l’impasto).

Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all’impasto continuando a mescolare (sempre dall’alto verso il basso).

Preparato l’impasto versatelo in una teglia da 24 cm preventivamente unta con dell’olio di semi.

Mettete in forno statico a 180° per 60 minuti.

Per la copertura, riscaldate la panna e quando inizia il bollore aggiungete il cioccolato tritato e montate la ganache con una frusta.

Cotta la torta e fatta raffreddare, guarnite con la ganache

Guarnite torta con la zucca e il cioccolato ponendo al centro gli alchechengi.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA