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“Il pranzo della domenica”- dessert- Cheesecake al torrone e caramello

Voglia di un dolce al cucchiaio fresco, che si prepara in un lampo senza accendere il forno? L’idea ve la diamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina “IL PRANZO DELLA DOMENICA”, vi propone la ricetta di un dessert golosissimo la CHEESECAKE AL TORRONE E CARAMELLO. Come prepararla? Eccovi ricetta e procedimento:

INGREDIENTI

 Per la base

Per la crema

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la base: tritate i biscotti secchi in un mixer. Sciogliete il burro dolcemente, in un pentolino a fiamma bassa. A questo punto amalgamate bene i biscotti con il burro.

 

Rivestite uno stampo con cerniera rimovibile con della carta da forno. Ricoprite la base con il mix di biscotti e burro, compattando con il dorso di un cucchiaio. Mettete la vostra base in frigo per almeno 1 ora.

 

Adesso è il momento di pensare alla crema: lasciate in ammollo dei fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Strizzatela e scioglietela in 30 ml di panna riscaldata in un pentolino. Mescolate la panna con la gelatina al formaggio fresco. Montate con le fruste elettriche la dose restante di panna insieme allo zucchero a velo.

Incorporate la panna montata al resto della crema. Tagliate finemente il torrone con un coltello affilato, poi unitelo alla crema insieme alle gocce di cioccolato. Mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotto e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore.

 

Guarnite la superficie con uno strato di caramello. Per prepararlo versate lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso, senza mescolare ma muovendo lentamente il pentolino. Ottenete la quantità desiderata e versatelo sulla crema per decorare.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica.

 

 

 

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