Una settimana intensa in cui sono stati rappresentati territorio ed eccellenze gastronomiche direttamente legate ai sapori di mare. La rappresentazione attiva ha avuto inizio ieri e continuerà fino a martedì. Nel corso della giornata lampedusana sono stati proposti prodotti e specialità isolane che vanno dalla rinomata “Spunzata” dello chef Bernardo Luca alle meraviglie da forno di Eugenio Luca. Special guest per la presentazione ittica Franco Sanguedolce.
A capitanare la spedizione pelagica è stato il vicesindaco delle Pelagie Damiano Sferlazzo. “Siamo sempre pronti ad incontrare quanti non conoscono ancora i piaceri della buona tavola che il nostro territorio offre, – ha spiegato il vicesindaco di Lampedusa e Linosa – dimostrando così che oltre le spiagge e il mare conosciuti ormai in tutto il mondo ci sono anche cultura e tradizioni da gustare a trecentosessanta gradi”.
Durante le giornate milanesi di Expo si alternano incontri e presentazioni del territorio a proiezioni di video con le bellissime immagini dei comuni interessati. L’iniziativa, che ha portato ancora una volta alla ribalta i comuni del golfo, è coordinata dal GAC e partecipata dai comuni e dalla Pro Loco del golfo.