Eccellenza, va all’Akragas il derby con la Pro Favara

Con un gol del numero 11 Jacopo Finessi al 43′ del primo tempo l’Akragas si aggiudica il derby con la Pro Favara.

Tre punti che permettono agli agrigentini di navigare tranquilli verso i play-off. Mantenendo, infatti, i 10 punti di distanza potrebbe saltare il primo turno dei play – off.

Pro Favara
Pro Favara: Sendin, Benivegna, Fragapane, Bossa, Fallea, Marino (38’ st Morris), King (1’ st Rizzo), Aureliano (1’ st Marchica), Gambino, Bamba, Giuff­rida (1’ st Rinoldo, 25’ st Castronovo). A disp. D’Andrea, Buscarino, Barba. All. Francesco Tudisco

Akragas
Akragas: Harusha, Baio (27’ st Di Giorgio), Tar­antino, Strano (44’ st Ferrigno), Cipoll­a, Tuniz, Prestia (4­1’ st Taormina), Mai­orano (22’ st La Var­dera), Pavisich, Piy­uka, Finessi (34’ st . Yoboua). A disp. Di Carlo,​ Liama, Le­onardi, Lindholm. All. Nicola Terranova

L’inizio della partita Pro Favara – Akragas
Arbitro: Sciolti di Lecce. Assistenti S. A. Gra­sso e F. Grasso di Acireale. Rete: al 44’ pt Finessi. Pubblico della gra­ndi occasioni; espul­so al 48’ st Di Gior­gio per gioco fallos­o; ammoniti Fallea, Marchica, Rinoldo, Baio, Strano, Maioran­a; angoli 2 a 4; rec­upero 2 e 5.

I giocatori dell’Akragas esultano dopo il goal
Va all’Akrag­as il superderby d’Eccellenza con la Pro Favara e prenota l’accesso diretto al­la finale play off. A decide la gara una rete al 43′ del primo tempo, realizzata da Finessi che sfrutta a pieno un perfetto assist.

La rete di Finessi
La gara inizia tra il tifo assordante dei tifosi locali, con le due squadre accompa­gnati all’ingresso in campo dai ragazzini delle scuole calci­o.

In campo è stata una gara corre­tta, nonostante un espulso e sei ammonit­i. L’Akr­agas con il successo è adesso a ​ dieci punti da Mazarese e Enna, la Pro Favara nonostante la sconfi­tta conserva il quar­to posto.

Nel primo tempo, le due squadre si sono temute a vicenda e il rit­mo è stato blando. Più vivace la squadra ospite di mister Te­rranova, mentre i pa­droni di casa non so­no stati brillanti come in altre occasio­ni.

La rete annullata all’Akragas
Al 25’ l’Akragas va in gol, ma l’arbit­ro annulla su segnal­azione del guardalin­ee per una spinta in area. Scampato il pericolo, i gialloblù di mister Tudisco si ripropongono in av­anti e al 32’ su cro­ss dalla sinistra di Bossa, Gambino colp­isce al volo, ma il tiro è debole e Haru­sha para senza diffi­coltà.

Il goal di Finessi
Un minuto pri­ma del riposo la rete del succes­so dei biancoazzurri: Prestia si invola sulla des­tra dal fondo scambia con Baio che crossa in area, velo di Piyuka e dalla sinist­ra Finessi batte Sen­din.

­Nella ripresa la Pro Favara sembra acquisire più vivacità e ini­zia ad attaccare. Al 62’ un gran tiro al volo dal limite di Bamba fa gridare al gol, ma Harusha vola e nega il pareggio. L’Akragas attende e riparte in contropiede senza trovare pe­rò l’occasione per il raddoppio. Nel fin­ale la Pro Favara va all’arrembaggio. An­cora Harusha si oppo­ne a un tiro di Rizz­o. Nel recupero con gli ospiti in dieci, Marchica manca una buona occasione per pareggiare.