Proprio questo frutto, sarà il protagonista del nostro antipasto di oggi. La nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone un’idea sfiziosa, facile da preparare, e, soprattutto non scontata: i crostini con fichi e gorgonzola. Ecco come realizzarli:
Ingredienti per 4 persone
100g Gorgonzola D.O.P
120g pane tipo baguette
250g fichi maturi ma sodi
20g gherigli di noce
Procedimento
Tagliare il pane a fettine e farle tostare in forno caldo, fino a quando saranno dorate. Lavare i fichi e tagliarli a fette rotonde spesse circa 1/2 cm e posarle sopra alle fettine di pane. Disporvi al centro il Gorgonzola D.O.P e decorare con i gherigli di noce. Tenere i crostini in frigo fino al momento di servirli, decorandoli con foglioline di prezzemolo e qualche goccia di miele d’acacia.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!
© RIPRODUZIONE RISERVATA