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Cucina

“Il pranzo della domenica” – secondo piatto- cordon bleau di zucca con ripieno filante

La zucca è senza dubbio l’ortaggio più versatile dell’autunno, per questo si presta a mille preparazioni. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” ne fa un secondo piatto: il cordon bleau di zucca con ripieno filante. Si tatta di una preparazione semplice ma gustosa. Ecco come realizzarla:

INGREDIENTI per 4 persone

ZUCCA 8 fette

PROSCIUTTO COTTO 80 gr

PROVOLA 60 gr

UOVA 1

PANGRATTATO q.b.

SALE FINO q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a fette non troppo spesse. Adagiate su quattro fettine di zucca le fette di prosciutto e formaggio. Coprite con le altre fettine così da formare un sandwich di zucca. Passate il cordon bleu nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, sigillando bene tutti i bordi.

Sistemate i cordon bleu su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. In alternativa potete friggerli in olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli intiepidire. I vostri cordon bleu di zucca sono pronti per essere gustati.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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