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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- gnocchi di castagne con crema di formaggi

L’autunno è il tempo delle castagne, quale modo migliore per utilizzarle in modo alternativo? L’idea ve la diamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un goloso primo piatto: gli gnocchi di castagne con crema di formaggi. Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI

  • 450 g di farina di castagne
  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • sale.

per condire:

  • 100 g di burro
  • 250 g di formaggio magro stagionato
  • 1 l e 1/2 di brodo di gallina sgrassato

 

PREPARAZIONE

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, al centro sgusciate le uova, salatele e versate acqua sufficiente per ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciate riposare mezz’ora. Nel frattempo portate a bollore il brodo. Con un cucchiaino ricavate dall’impasto tante palline e lessatele nel brodo bollente per circa venti minuti. Sgocciolatele con un mestolo forato, disponetele in un piatto da portata e conditele caldissime con il formaggio tagliato a fettine molto sottili e con il burro fuso. Servite ben caldo a tavola.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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