Ingredienti per 4 persone
75 grammi zucchero semolato
4 albumi
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. burro
200 grammi fragole
125 millilitri latte intero
500 millilitri panna fresca
Preparazione della pannacotta
1) Inizia a preparare la tua panna cotta alle fragole sbattendo leggermente gli albumi assieme allo zucchero semolato nelle quantità previste dalla ricetta. Versa poi la panna ed il latte e lavora il composto con l’aiuto di una frusta a mano fino a fargli assumere una consistenza liscia ed omogenea.
2) Imburra 4 stampini da budino e versa al loro interno la crema di base per la panna cotta appena preparata; sistema gli stampini su una teglia e riempi quest’ultima di acqua calda (ma non bollente) fino a 2/3 della loro altezza.
3) Cuoci a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta pronta lasciala intiepidire, disponila sui piattini da portata e mettila in frigo a riposare.
Preparazione della coulis di fragole
1) Mentre la panna cotta raffredda, lava le fragole, elimina il picciolo, asciugale e frullale con lo zucchero a velo. In alternativa potresti anche frullare 200gr di marmellata di fragole con 2 cucchiai di brandy. Versa la salsa ottenuta sulla panna cotta e servi.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon appetito e buona domenica!
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