Ve lo proponiamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi suggerisce la ricetta di un primo davvero spettacolare, molto profumato, delicato, ma allo stesso tempo gustosissimo: il risotto con burrata scampi e capperi. Ecco come realizzarlo
Ingredienti per 4 persone
1 l brodo vegetale
300 g vialone nano
30 g burro
8 scampi
2 burratine
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 limone
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da forno, adagiate i capperi ed infornateli a 100° per 35 minuti, poi sbriciolateli per levare il sale e frullateli fino ad ottenere una polvere.
Preparate un soffritto con l’aglio e lo scalogno, tostate il riso, unire il succo di un piccolo limone ed il brodo, aggiungere sale e pepe e portarlo a cottura.
Sgusciate gli scampi e privateli della testa, scaldate un padellino e rosolate gli scampi nel burro per circa 1 minuto. Mantecare il risotto con una burratina.
Impiattare il riso, guarnire ogni piatto con una quenelle di burrata fresca, due scampi, la polvere di capperi e una spolverata di buccia di limone.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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