Cercate un modo alternativo di preparare la carne? Ve lo suggeriamo noi! Oggi la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un raffinato e gustoso secondo piatto: le caramelle di vitello allo zafferano. Ecco come realizzarlo:
INGREDIENTI per 4 persone
q.b. pepe
1 mazzetto maggiorana secca
2 decilitro panna da cucina
3 scalogno
1 bustina zafferano
600 grammi vitello fettine
1 mazzetto erba cipollina
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
0.5 bicchieri vino bianco
80 grammi mandorla pelata
PREPARAZIONE caramelle di vitello allo zafferano
1) Per iniziare a preparare le caramelle di vitello allo zafferano batti le fette di carne di vitello con un batticarne e poi tagliale a fette rettangolari di circa 5×8 cm.
2) Su ogni rettangolo di carne, appoggia 3 o 4 mandorle e poi arrotolalo. Ferma i due estremi del rettangolo con dei fili di erba cipollina, dando alla carne la forma di una caramella.
3) Sbuccia e affetta lo scalogno. Fallo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto, aggiungi anche le caramelle di carne di vitello e lasciale rosolare. Ogni tanto, gira le tue caramelle con l’ausilio di due spatole in legno, in modo che cuociano su tutti i lati.
4) Aggiungi sale e pepe a tuo piacere e poi bagna con del vino. Fai cuocere ancora per 5 minuti, togli le caramelle dalla padella e mettile da parte.
5) Nella padella che hai usato per rosolare la carne, versa la panna, a cui aggiungerai la salsa allo zafferano e il sale. Fai sobbollire per qualche minuto e poi profuma il tutto aggiungendo qualche foglia di maggiorana.
Ora tutto è pronto per impiattare le caramelle di vitello allo zafferano: disponi la salsa allo zafferano nei piatti, poni su ogni piatto una porzione di caramelle e decora con qualche fogliolina di maggiorana.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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