“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- torta di carne e patate
Un piatto veloce, ricco e gustoso che metterà d’accordo tutti i commensali. E’ la ricetta che tratterà la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”. Si tratta di un secondo piatto: la torta di carne e patate. Ecco come realizzarlo:
INGREDIENTI per 4 persone
CARNE MACINATA 1 Kg
BRODO DI CARNE 500 ml
PATATE 4-5
VINO ROSSO 200 ml
SALSA DI POMODORO 120 ml
FORMAGGIO MORBIDO 8 fette
SALSA DI SOIA 3 cucchiai
CAROTE 2
CIPOLLA 1
AGLIO 1 spicchio
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE FINO q.b.
ROSMARINO q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il brodo di carne e tenetelo da parte. A questo punto bollite le patate in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non si saranno ammorbidite. Una volta intiepidite, sbucciatele e tagliatele a fette. Rosolate l’aglio e la cipolla in una padella con l’olio extravergine. Aggiungete la carne macinata e il sale e cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Aggiungete le carote a pezzetti, la salsa di pomodoro, la salsa di soia, il vino rosso, il rosmarino e il brodo di carne, proseguendo la cottura per qualche minuto, fino ad amalgamare bene tutti i sapori. Distribuite nella teglia la carne e livellatela bene. Aggiungete le fette di formaggio e le patate. Spennellate con l’olio, cospargete con sale e rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. La vostra torta di carne e patate è pronta per essere servita.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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