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Cucina

“Il pranzo della domenica”- antipasti- melanzane in carrozza filanti

La cucina tradizionale salverà le nostre tavole! Spesso quando si è a corto di idee per una pietanza, si dirotta la propria scelta sui piatti classici. Oggi la nostra rubrica “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un antipasto tradizionale, rivisitato con un ortaggio estivo: le melanzane in carrozza filanti!

Ecco come preparare questa delizia:

INGREDIENTI per 4 persone

  • MELANZANE 2 • 25 kcal
  • MOZZARELLA O FORMAGGIO FILANTE 100 gr
  • PROSCIUTTO COTTO 100 gr • 43 kcal
  • UOVA 2 • 380 kcal
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b. • 21 kcal
  • PANGRATTATO q.b. • 21 kcal
  • FARINA 00 q.b. • 36 kcal
  • SALE FINO q.b. • 21 kcal
  • PEPE NERO MACINATO q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Sbattete le uova con sale e pepe. Mettete la farina in una ciotola e mescolate a parte il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Realizzate ora i vostri sandwich: farcite due fette di melanzane con prosciutto e mozzarella o formaggio filante. Passateli prima nella farina. Poi passateli nell’uovo e, infine, nel pangrattato, facendolo aderire bene. Adagiate le melanzane in carrozza in una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti. Le vostre melanzane in carrozza sono pronte per essere servite. Se volete la versione più golosa, potete anche friggere le melanzane in carrozza cuocendole in abbondante olio ben caldo per qualche minuto, fino a quando saranno dorate. Scolatele e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

 

 

 

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