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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti- conchiglioni alla parmigiana

 

Avete voglia di una pasta al forno che racchiuda tutto il gusto dell’estate e sia golosa allo stesso tempo? Vi diamo noi la ricetta adatta che vi farà leccare i baffi. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone un primo piatto semplice da preparare ma dal sicuro successo: i conchiglioni alla parmigiana.

Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI

PER LA PASTA

CONCHIGLIONI 480 gr

PASSATA DI POMODORO 1 litro

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA 4 cucchiai

CIPOLLA TRITATA 60 gr

BASILICO q.b.

PER LA PARMIGIANA

MELANZANE 500 gr

MOZZARELLA 500 gr

PARMIGIANO GRATTUGIATO 100 gr

OLIO DI SEMI 500 ml

Le

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con dell’olio d’oliva. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cucinare per una ventina di minuti a fiamma bassa. Profumate con del basilico fresco.

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti o a fette sottili. Fate scaldare, in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi, fino a 175°. Friggete le melanzane e scolatele su un foglio di carta assorbente.

In una ciotola unite le melanzane fritte con la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e il basilico. Aggiungete qualche mestolo di passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.

Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni, scolateli e conditeli abbondantemente con la passata di pomodoro. Ungete il fondo di una pirofila e create un primo strato di pasta, aggiungete il condimento e continuate fino a terminare gli ingredienti.

Spolverate la superficie con abbondante parmigiano ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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