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Cucina

Lasagne primosale e zucchine: un primo per tutte le stagioni

La primavera è alle porte e nell’immaginario di tutti è associata al colore verde… per avere un “assaggio” (in senso stretto) di primavera si potrebbe coinvolgere tutti i sensi mettendola su un piatto. Per questo vi proponiamo un primo ricco di sapori dell’orto, perfetto anche per una cena importante: Lasagne con noci, primosale e zucchine. Eccovi ingredienti e passaggi corredati da foto.

Ingredienti
250 g di pasta all’uovo per lasagne + farina + latte
800 g di zucchine
150 g di primosale
12 fiori di zucca
50 g di gherigli di noce
2 rametti di maggiorana
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
40 g di ricotta dura grattugiata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
cucinaLavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Pulite con un telo umido i fiori di zucca, eliminate i pistilli e tritateli. Spellate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e togliete il germoglio centrale. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella, aggiungete l’aglio, lasciatelo soffriggere, finché risulterà dorato, poi eliminatelo. Unite le zucchine e i fiori di zucca. Salate e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti.
cucina1Sminuzzate i gherigli di noce con le foglie di maggiorana e timo. Tostate in un pentolino 25 g di farina senza condimenti, diluite con 2,5 dl di lattefreddo, sbattendo con una frusta e cuocete la salsa, finché si sarà addensata. Salate
cucina2Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per pochi secondi e stendetele ad asciugare.
cucina3Ungete di olio una pirofila di 20×22 cm e stendete sul fondo un cucchiaio di zucchine. Proseguite alternando strati di pasta, besciamella,primosale a fettine, trito di noci ed erbe, ricotta dura e zucchine.
Passate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.

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