fbpx
Cucina Regioni ed Enti Locali

Agrigento, da ENOtria arrivano i prodotti di eccellenza de La Perla del Sud

enotriaDal pomodoro Datterino, alla Melanzana Perlina, dal pomodoro black chocolate al ciliegino.

Questi ed altri prodotti, come il concentrato di datterino arricchiranno il gustoso menu di ENOtria per una serata esclusiva all’insegna del gusto.
L’enoteca di Via Atenea dedicherà sabato 12 marzo una serata ai prodotti che meglio esprimono la forza e la brillantezza del sole di Sicilia; il tutto, come sempre, accompagnato da ottimi vini selezionati da ENOtria.
La parmigiana, una delle ricette della cucina siciliana, più conosciute ed apprezzate sarà proposta in diverse versioni per andare incontro ai gusti di tutti.

Inoltre anche delle proposte originali dai cocktail ai panini, alle insalate, per valorizzare al meglio i prodotti de La Perla del Sud, a cominciare dalla Melanzana Perlina, una piccolissima melanzana che pesa appena 35 grammi, dalla buccia sottile e la forma allungata, nata da un progetto di miglioramento della melanzana ragusana.
La Perla del Sud è un’azienda agricola interamente a conduzione familiare, specializzata nella produzione orticola (raccolta, confezionamento e commercializzazione dei prodotti).

Il pregio di questo tipo di gestione risiede sia nel recupero di sistemi di coltivazione caduti in disuso, sia nella possibilità di acquisire quelle innovazioni del processo produttivo in sintonia con scelte che privilegiano la qualità.
Gli ortaggi vengono coltivati in serre, che si estendono su di una superficie di circa 30.000 mq.

L’azienda si trova nella Sicilia Sud-Orientale, nel territorio di Vittoria, in provincia di Ragusa; le serre in cui nostri prodotti sono coltivate si trovano tra Ragusa e Santa Croce Camerina, dove avviene anche il confezionamento dei prodotti.

Il territorio, caratterizzato da un clima mite e da una elevata insolazione consente di produrre, anche in inverno, ortaggi di elevata qualità.
La gamma di prodotti comprende che verranno presentati nel corso della serata comprende:
il pomodorino datterino, il pomodorino ciliegino,
il pomodoro vesuviano e il ramato.
il peperone a polpa spessa verde, giallo e rosso;
la melanzana tonda, lunga e tonda viola e, fiore all’occhiello della nostra produzione,
la Baby melanzana “Perlina”, un ortaggio che pesa in media 35 grammi, dalla buccia sottile e la forma allungata, che nasce da un progetto di miglioramento della melanzana ragusana.

  1. condivido pienamente il giudizio su “La perla del sud”: avendo assaggiato vari loro prodotti devo solo elogiare il sapore e la genuinità delle loro produzioni. Ottime le varie salse nonchè i pomodori e sopratutto la melanzana Perlina…grande scoperta dal sapore delicato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.