fbpx
Sport

Akragas, pronto il riscatto: la prima vittoria arriva contro la Virtus Francavilla – FOTO

Trova la vittoria l’Akragas, la prima del girone C di Lega Pro per i biancoazzurri, che all’Esseneto contro un’ottima Virtus Francavilla riesce a trovare i tre punti. Finisce con il risultato di 2 a 1 grazie alle reti di Zanini e Gomez.

All’Esseneto 1172 i presenti compresi gli abbonati per una calda domenica di settembre, soprattutto per l’Akragas che davanti al suo pubblico non può e non deve sbagliare.

La cronaca della partita ha visto i primi minuti di gioco con una buona Virtus Francavilla che si è fatta vedere più volte dalle parti dell’estremo difensore biancoazzurro. Akragas pronta alle ripartenze, ma la squadra pugliese è sempre attenta in difesa. Buono il palleggio e la fisicità dell’undici ospite che mette, e non poco, in difficoltà i biancoazzurri.

È al 10° minuto che però sul cross di Salandria, il numero 2 dell’Akragas, Zanini la manda alta sopra la traversa. Prima occasione che mostra comunque il “tema” della partita con i “giganti” pronti al contropiede. Dopo 3 minuti di gioco è ancora Akragas che con il capitano Daniele Marino, sul calcio d’angolo, “svirgola” non impattando la sfera di gioco.

Al 15° pronta la risposta della Virtus Francavilla con Nzola, che nell’area piccola viene prontamente fermato da Scrugli. Dopo i primi 10 minuti è l’Akragas che ora cerca di prendere le redini della partita mettendo in difficoltà i pugliesi.

Arriva al 17° con Zanini il gol del vantaggio. Da fuori area il numero 2 biancoazzurro trova l’angolo alla destra di Albertazzi e la insacca. Dopo il gol è la Virtus che fa il gioco alla ricerca del pareggio.

Partita “viva” che mostra un buon gioco della Virtus Francavilla. Al 34° brivido per l’Akragas che con un colpo di testa di Abate a due passi da Pane manda la palla a fondo campo. Al 36° è Scrugli a finire sul taccuino dell’arbitro per un fallo sulla trequarti ai danni di Gallù. Dal calcio di punizione è De Angelis che prova il tiro direttamente in rete, ma palla finisce al di sopra della traversa.

Al 39° doppia ammonizione: per l’Akragas è Carrotta a finire sul taccuino del direttore di gara dopo un fallo commesso su Abate che per la reazione subisce lo stesso destino. Si accende ora la partita e dopo 2 minuti è Salandria a prendere il cartellino. Sull’azione che ne nasce, conclusione di De Angelis che finisce a lato.
Prima del fischio finale dei primi 45 minuti è Cocuzza che mette in difficoltà Albertazzi, ma la conclusione non riesce a trovare lo specchio della porta.

Nessuna sostituzione nella seconda frazione di gioco con una Virtus Francavilla che è subito scesa in campo mostrando particolare aggressività alla ricerca del pareggio. All’8° minuto del secondo tempo ghiotta occasione per i pugliesi: Nzola a due passi da Pane non riesce a centrare la porta quasi a colpo sicuro sul cross di Abate. Clamorosa l’opportunità sprecata dai pugliesi che nei minuti successivi ha rischiato nei contropiedi dei “giganti” biancoazzurri.

Al 14° miracolo di Pane su De Angelis che da due passi trova pronta la reazione dell’estremo difensore dell’Akragas. Dopo due minuti sono i padroni di casa a trovare il raddoppio con Gomez. Altro contropiede micidiale dei biancoazzurri portato avanti da Cocuzza che trova smarcato il numero 9, fino ad ora apparso sottotono. Sulle ali dell’entusiasmo è ora l’Akragas che cerca di fare la partita, ma la retroguardia pugliese è attenta a non farsi trovare scoperta.

Dopo il raddoppio, mister Antonio Calabro corre ai ripari e al 76° effettua la prima sostituzione: entra Albertini per il numero 27 Abate. Al 23° doppia sostituzione per entrambe le formazioni: Di Napoli fa uscire Carrotta per Coppola; per i pugliesi entra Finazzi ed esce il numero 19, Prezioso.
Una Virtus che pare subire il contraccolpo psicologico dopo il doppio svantaggio (prima volta per la squadra pugliese in questo campionato ndr).

Al 29° esce il numero 13 Pino, infortunatosi pochi minuti prima per un duro contrasto con un difensore biancoazzurro, ed entra il numero 17 Salatino.
Dopo un minuto di gioco è Nzola che dimezza lo svantaggio. Difesa dell’Akragas “sorpresa” e il numero 9 pugliese la mette alle spalle di Pane. Trovata la rete la Virtus si riversa nella metà campo della squadra di casa.
Al 34° entra per l’Akragas l’argentino Cochis per il numero 10, Cocuzza. A due minuti dalla fine delle ostilità è Longo a fare l’ingresso in campo al posto dell’autore del raddoppio, Gomez.

Partita che termina, dopo 5 minuti di recupero, con il punteggio di 2 a 1 e prima vittoria per i biancoazzurri che ora possono “ripartire” per cercare di trovare serenità e i necessari punti per la salvezza.