fbpx
Regioni ed Enti Locali

Formazione, educazione e dieta mediterranea: gli alunni agrigentini a scuola di salute

foto4Prevenire obesità e patologie croniche o degenerative, puntando sulla dieta mediterranea. E’ l’obiettivo del progetto “Formazione, educazione, dieta mediterranea” (Fed).

Questa mattina allo spazio Temenos gli alunni delle scuole primarie sono stati coinvolti in un “viaggio” conoscitivo, olfattivo, gustativo tra i prodotti tipici non soltanto del territorio ma soprattutto della dieta mediterranea.

A guidare i ragazzi in questo percorso educativo e sensoriale, un team di esperti opportunamente selezionati come la Sociologa Patrizia Volpe, la pedagogista Gabriella Schembri e l’assistente sanitario Giusy Zagarrì, coordinati dal Dott. Mimmo alaimo responsabile UES (uff. Educaz. alla salute).

A coadiuvare le degustazioni gli alunni dell’istituto alberghiero “Nicolò Gallo” di Agrigento coordinati dai professori Scandaglia e Consiglio.

foto1 foto2 foto3 foto5