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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- crostata con crema di fragole

fragoleAria di primavera anche in tavola? Niente di meglio che realizzare un dolce il cui gusto lo ricorda pienamente.

La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un dessert al sapor di primavera: la crostata con crema di fragole. Ecco come realizzare questo dolce dal sicuro successo:

Ingredienti

Per la Crema di fragole: 500 g di fragole
250 g di acqua
125 g di zucchero
50 g di amido di mais
succo di mezzo limone
zucchero a velo quanto basta

Per la pasta frolla:

400 g di farina
180 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo +1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
scorza di un limone
una bustina di vanillina

Procedimento: In un piano di lavoro disponete la farina a fontana mettetevi dentro il burro a tempera dura ambiente a pezzettini: con il calore delle mani dovrete riuscire a far amalgamare il burro alla farina. Aggiungete quindi lo zucchero, il lievito, l’uovo intero, il tuorlo e la Roma che avete scelto e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo è bello liscio. A capouna volta pronta avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e fatela riposare un’oretta prima di utilizzarla come una base per i vostri dolci. Potete anche congelare la pasta frolla di utilizzarla quando preferite, previo scongelamento. Foderate una tortiera con carta forno rivestita e la base ed il bordo con la pasta frolla. Ritagliate anche le striscette da mettere poi sopra.

Preparate la crema di fragole: lavate le fragole, eliminate il peduncolo e mettete all’interno di un trita tutto. Frullate le fragole. Preriscaldata il forno a 180°. Mettete le fragole frullate all’interno di una pentola e aggiungete l’acqua l’amido di mais (di consiglio di sciogliere l’amido in un pochino di acqua così non si formeranno i grumi), lo zucchero, il succo di mezzo limone e mescolate il tutto. Accendete la fiamma e portate la crema di fragole ad ebollizione. Lasciate cuocere la crema per altri tre minuti e versatela sopra la frolla. A capo decorate la crostata con la crema alle fragole con la striscette di pasta frolla preparate in precedenza ed infornatela, fatela cuocere per circa 30-35 minuti. La crostata con crema e le fragole pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e di curarla con zucchero a velo fragole questo dolce è davvero eccezionale!

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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