La Fortitudo Agrigento “rinasce”: Legnano si inchina ai biancoazzurri

Finisce con il risultato di 68 a 67 il match della 25^ giornata della Regular Season di Serie A2 Girone Ovest fra la Fortitudo Moncada Agrigento e la TWS Legnano Knights.

Gara “combattuta” che si decide solo nei secondi finali dopo 40 minuti di grande intensità tra due roster che non hanno mai “mollato”. La Fortitudo Agrigento, soprattutto nel primo quarto, ha mostrato grande velocità di gioco e Legnano che è riuscita poi a prendere le misure. Ritrova la vittoria Agrigento che “spezza” così la serie negativa e può ora pensare in tranquillità ai prossimi impegni in vista dei play-off.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Piazza, Evangelisti, Buford, Chiarastella e Bell-Holter.

Coach Mattia Ferrari risponde con: Navarini, Palermo, Ihedioha, Raivio e Mosley

PRIMO QUARTO
Palla a due e PalaMoncada che si infiamma subito grazie al recupero, sulla respinta di Mosley, di Buford che va direttamente a schiacciare, realizzando i primi due punti della partita. Legnano replica subito dopo con la tripla di Palermo, alla quale risponde la “bomba” di Bell-Holter.
Parte subito aggressiva la squadra di casa che sembra mostrare grande attenzione in fase difensiva. Gioco veloce quello di Agrigento che mette in “crisi” gli ospiti: a tre minuti dalla fine del quarto è un +9 (16-9 ndr) a sintetizzare la momentanea superiorità dei “giganti”. Legnano non ci sta e dopo il time-out chiamato da coach Ferrari, riesce a portarsi a -2 (16-14 ndr) ad un minuto e mezzo dal termine.
Il quarto finirà con il punteggio di 19 a 17. Top scorer Bell-Holter con 6 punti.

SECONDO QUARTO
Primo canestro ad opera di Ruben Zugno che sblocca così il “digiuno” dopo un minuto e mezzo di gara. Ritmi intensi quelli al PalaMoncada che portano Legnano a trovare il momentaneo pareggio (21-21 ndr) dopo i primi tre minuti di gioco del quarto, soprattutto grazie a Raivio. La squadra ospite grazie a Ihedioha e Mosley portano al massimo vantaggio (+4) i Knights a metà del secondo quarto. Coach Ciani chiama il time-out, ma Agrigento sembra avere perso la lucidità iniziale con i lombardi che iniziano a trovare continuità sotto canestro. Solo quattro i punti realizzati dai biancoazzurri in sette minuti di gioco. È Marco Evangelisti a trovare punti che riportano Agrigento a -4 (29-33 ndr). Quarto che si concluderà con il punteggio di 31 a 36.

TERZO QUARTO
Parte bene Agrigento che in trenta secondi si porta a -1 (35-36 ndr) grazie a Bell-Holter. Il nuovo vantaggio della Fortitudo arriva poco dopo grazie a Buford (39-38 ndr), ma Ihedioha trova canestri e ristabilisce il +3.
Partita che si gioca punto su punto e quarto che si concluderà sul 56 a 55. Top scorer Martini con 15 punti.

ULTIMO QUARTO

Difesa aggressiva quella di Agrigento che riesce, nei primi minuti, a mettere in difficoltà Legnano. Palermo dopo due minuti riesce a piazzare la “bomba”, ma Zugno ristabilisce la parità (58-58 ndr). Per Agrigento ora pesano i quattro falli di Piazza e Buford e i troppi errori in fase realizzativa. A quattro minuti dal termine è Agrigento che si porta a -1 (64-65 ndr) con la tripla di Piazza. Sale d’intensità la gara e a due minuti dalla fine coach Ciani gioca la carta Buford. Legnano riesce bene a contenere gli attacchi dei biancoazzurri e solo nei trenta secondi finali Agrigento, con i tiri libero di Bucci, trova il nuovo vantaggio (68-67 ndr).  Punteggio che si manterrà fino alla fine.

Fortitudo Moncada Agrigento – TWS Knights Legnano 68 – 67 (19-17; 12-19; 25-19; 12-12)

img_4015 img_4016 img_4017 img_4018 img_4019 img_4020 img_4021 img_4022 img_4023 img_4024 img_4025 img_4026 img_4027 img_4028 img_4029 img_4030 img_4031 img_4032 img_4033 img_4034 img_4035