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Cucina

Antipasti piccanti per le calde serate d’agosto: ecco a voi i Samoussas

spezie-articoloUn antipasto esotico, speziato e piccante per le vostre cene estive? Ma i samoussas naturalmente.

Si tratta di un popolare piatto indiano, triangoli di pasta fillo ripieni di carne e verdure, dal sapore deciso che conquisterà tutti. Ecco come realizzarli.

Ingredienti:
230 grammi di Pasta Fillo
200 grammi di Carne macinata di manzo
2 Patate
1 Cipolle
½ cucchiaio da tè di Curry
½ cucchiaio da tè di Curcuma macinata
½ cucchiaio da tè di Zenzero macinato, fresco
½ cucchiaio da tè di Aglio
2 cucchiai da tavola di Olio di semi di girasole
0.4 litro di Olio di semi per frittura
2 grammi di Sale

Procedura

Sbucciate e tritate la cipolla; fatela saltare in una padella con l’olio di semi insieme a tutte le spezie e gli aromi. Unite la carne tritata, mescolate bene, bagnate con poca acqua e fate cuocere una decina di minuti fino a doratura; regolate di sale.

Piegate i fogli di pasta fillo prima a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere 8 tasche a forma di cono; farcitele con la carne tritata e le patate, che avrete già lessato e tagliato a dadini, e chiudete i fagottini dal lato aperto, sigillandoli con un po’ d’acqua.

Friggeteli pochi per volta in abbondate olio di semi finché saranno dorati. Serviteli caldissimi.

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