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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- rotolo dolce di primavera

La primavera è alle porte perché non dedicarsi alla preparazione di un dolce che rappresenti in un certo modo la leggerezza, la freschezza e la bellezza di questa stagione? Ecco che la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un dessert delizioso: il rotolo dolce di primavera. Si tratta di un tronco con base biscuit farcito con una crema a base di ricotta, mascarpone e frutti rossi. Ecco come prepararlo:

Ingredienti
Per la pasta biscuit
120g di farina 0
120g di zucchero semolato
4 uova intere grandi
pizzico di sale
una noce di burro

Per la farcitura
300g di ricotta di mucca
100g di mascarpone
100g di panna montata
80g di zucchero
una vaschetta di more o altra frutta a piacere
mezzo limone bio
fiori eduli facoltativi

per decorare
un po’ di more avanzate
200g di panna da montare
mezzo limone bio

Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate bene gli albumi a neve
Montate senza lavare le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (nel caso usaste uova medie aggiungete in questa fase due cucchiai di acqua calda).
Aggiungete la farina setacciata con il pizzico di sale e da ultimo gli albumi montati a neve.
Imburrate un foglio di carta da forno, stendete il composto livellandolo bene e cuocetelo per 10/12 minuti o fino a leggera doratura nel forno statico a 170/180 gradi.
Una volta tolto dal forno copritelo subito con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio inumidito, attendete che si intiepidisca e arrotolatelo su sé stesso.

Per la farcitura
Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, fatelo seguire dalla ricotta e dal mascarpone, unite la buccia di limone e da ultimo la panna montata.
Completate il rotolo
Aprite la pasta biscuit farcite distribuendo la crema, adagiate le more (tenetene da parte alcune per le decorazione ) e la grattugiata di limone.
Incartate con la pellicola e possibilmente fatelo riposare un po’ nel frigorifero o nel freezer.
Montate la panna, decorate il rotolo con i ciuffi di panna le more tenute da parte, le fettine di limone e i fiori .

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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