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Cucina

Specialità di natale: Baccalà alla ghiotta

baccalà alla ghiottaInizia il conto alla rovescia dei giorni che ci distaccano dall’inizio delle festività.

Sicuramente questo è un periodo “caldo” per le nostre cucine, e spesso le idee vengono meno. Ecco che la redazione di Scrivo Libero ha pensato bene di raccogliere per voi, indecisi, curiosi e golosi, le ricette della tradizione natalizia italiana.

Oggi vi suggeriamo una ricetta molto golosa che ha come protagonista il Baccalà, ma che potrebbe essere seguita anche per qualsiasi altro tipo di pesce in trancio.

Ecco a voi il Baccalà alla ghiotta. Una ricetta molto semplice gustosa che, una volta scoperta, riproporrete tutto l’anno.

Ingredienti

Porzioni: 4

1kg di filetto di baccalà già desalinizzato e privato della pelle

3 patate medie tagliate a cubi

una manciata di pomodorini datterini 

15 olive nere o verdi snocciolate e tagliate in quattro 

2 grandi cipolle rosse tritate finemente

100g d’uva secca

100g di pinoli

passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

basilico

Preparazione

Preparazione: 20minuti 

Cottura: 45minuti 

Pre-riscaldare il forno a 190°C.Lavare i filetti, asciugarli bene e tagliarli a grandi cubi di 2-4cm. Tagliare anche le patate e i pomodorini a metà. Tagliare le olive in quattro e tritare finemente le cipolle e il basilico. Mettere tutto, inclusi l’uva secca e i pinoli, in una pirofila trasparente e aggiungere 2 spruzzi di passata di pomodoro e abbondante olio. Infornare per 45 minuti e servire caldo.

 

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