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Cucina

“Il pranzo della domenica”- antipasti- panzerotti croccanti crudo e scamorza filante

Voglia di uno sfizioso antipasto, fragrante goloso e facile da realizzare? Ve lo suggeriamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta dei panzerotti croccanti al prosciutto crudo e scamorza filante. Ecco come realizzarli:

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di prosciutto crudo a fettine
  • 100 g di scamorza bianca a fette sottili
  • semi di chia qb
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi d’arachide per friggere
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.

Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.

Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.

Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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