“Il pranzo della domenica”- antipasti- torta salata zucchine e stracchino
La primavera offre diversi prodotti ottimi e versatili da portare in tavola. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”, vi propone la ricetta di un semplice ma goloso antipasto: la torta salata zucchine e stracchino. Si tratta di una pietanza semplicissima da preparare e dal sicuro successo. Ecco come realizzarla:
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucchine
160 g di stracchino
2 uova intere e 1 tuorlo
300 g di farina 00
300 g di latte
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a rondelle e ripassarle in padella facendole diventare croccanti in un po’ d’ olio. Metterle da parte e lasciarle intiepidire.
Mettere in una ciotola le uova ed il tuorlo, cominciare a montare aggiungendo a filo il latte e l’olio. Aggiungere la farina a cucchiaiate e poco alla volta. Unire il sale ed il pepe, il lievito in polvere ed amalgamare tutto.
Unire il formaggio grattugiato e mescolare bene. Aggiungere le zucchine ripassate in padella e dare una generosa mescolata.
Prendere la pasta sfoglia e foderarci una teglia tonda da 20 cm, bucherellare il fondo e versarvi all’ interno metà impasto, unire lo stracchino a cucchiaiate e completare aggiungendo il resto dell’impasto.
Rifilare i bordi della pasta sfoglia ed infornare la torta salata 5 minuti alle zucchine a 180° per 35-40 min circa.
Non fatela cuocere troppo altrimenti si seccherà all’ interno e lo stracchino si asciugherà diventando duro.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, si può mangiare tiepida o fredda è buonissima anche dopo 2 giorni.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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