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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- Torta al profumo di limone

L’estate è agli sgoccioli, ma la voglia di sentire il fresco sapore della bella stagione, non cessa. Se siete in cerca di un’idea per un dessert soffice e molto profumato abbiamo ciò che fa per voi.

Oggi la nostra rubrica di cucina, “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta della torta al profumo di limone. Questa torta è adatta a essere consumata in ogni stagione; è buona a colazione, a merenda o in occasioni di festa. ​Infatti, pur avendo ingredienti semplici, si tratta di una ricetta speciale, che vi rimarrà nel cuore. Ecco come realizzarla

Ingredienti:

PER LA TORTA

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone succoso biologico

PER LA SALSA

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • acqua
  • succo di 2 limoni biologici

 

Procedimento

Per prima cosa prendete un limone dalla buccia abbastanza dura e dalla consistenza turgida e soda e ricavatene la scorza. Tenete da parte. A questo punto nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene.

Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di questo limone e in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.

Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e il succo di 2 limoni.

Quando la torta è ancora tiepida versate sull’intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al profumo limone.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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