“Tornado” Fortitudo Agrigento: la Derthona spazzata via dai biancoazzurri – FOTO

Reduce dalla “amara” sconfitta contro Legnano la Fortitudo Moncada Agrigento al PalaMoncada ritrova la vittoria contro la Orsi Tortona per la undicesima giornata di campionato della Regular Season di Serie A2 Citroën.

Finisce con il risultato finale di 84 a 70 al termine di una gara equilibrata che ha visto Agrigento dominare nel primo e nell’ultimo quarto, per poi vedere la Derthona recuperare soprattutto grazie al duo Greene-Garri.

I “giganti” biancoazzurri di coach Franco Ciani hanno dovuto fare ancora i conti con l’assenza del capitano Albano Chiarastella, reduce da un infortunio al polpaccio che lo porterà fuori dal parquet per altre due settimane. Roster al completo per Tortona.

PalaMoncada non delle grandi occasioni in questa giornata di festa per l’Immacolata; presente il ministro dell’Interno Angelino Alfano.

I QUINTETTI BASE
Coach Franco Ciani si affida al quintetto base composto da: Piazza, Evangelisti, Buford, De Laurentiis e Bell-Holter

Coach Demis Cavina risponde con: Greene, Cosey, Ricci, Reati e Cucci

PRIMO QUARTO
E’ subito la Fortitudo Agrigento a cercare di imporre il suo gioco e dopo un avvio con qualche canestro sbagliato da entrambe le parti, è Bell-Holter a sbloccare la gara dopo 2 minuti subendo anche il fallo aggiuntivo. Ottima l’intensità di gioco dei biancoazzurri nell’avvio, con gli americani che riescono bene a entrare subito in partita. La Derthona rimane comunque bene in gara fino a tre minuti dalla fine del quarto, quando la tripla di Bell-Holter porta i suoi al massimo vantaggio (+12 ndr). Tortona non ci sta e risponde con la “bomba” di Sanna.
I primi dieci minuti di gioco si concludono sul punteggio di 26 a 17. Top scorer Bell-Holter con 12 punti.

SECONDO QUARTO
Parte bene la squadra piemontese con Alviti che a pochi secondi dall’inizio piazza subito una tripla, dimezzando così il massimo vantaggio maturato durante il primo quarto. Tortona cerca di riportarsi in partita e con Sanna trova una nuova “bomba”. Alla metà del quarto la Derthona riesce a portarsi a -4 (32-28 ndr) e coach Ciani chiama il time-out per far rifiatare i suoi. La Fortitudo sbaglia sotto canestro e il roster ospite riesce, a quattro minuti dal termine, a trovare il pareggio. Subito dopo è Garri a trovare la tripla e a portare i suoi in vantaggio (32-35 ndr). Ciani ripropone sul parquet Piazza per Zugno e Buford per Ferraro. E’ l’americano a trovare il nuovo sorpasso per Agrigento a due minuti dal termine, grazie anche a uno strepitoso Greene. Quarto che si conclude al primo tempo con il vantaggio di Tortona: 38-39. Top scorer dell’incontro Bell-Holter con 16 punti.

TERZO QUARTO
Parte bene la Fortitudo che riesce bene a difendere e portare a segno tutti gli attacchi soprattutto grazie a Perrin Buford che sale di cattedra mettendo a segno 8 punti in soli tre minuti. La Derthona non ci sta e grazie a un’attenta difesa mette in difficoltà Agrigento che sbaglia sotto canestro. Partita dal grande equilibro che a due minuti dalla fine vede nuovamente il sorpasso della squadra di coach Cavina (52-53 ndr).
La gara si gioca ora punto su punto e grazie ai tiri liberi di Ferraro, Agrigento ritrova il sorpasso che si manterrà fino alla fine del quarto: 57-55.

ULTIMO QUARTO

Buon avvio per la Fortitudo Agrigento che si porta subito a +9 (64-55 ndr) grazie ad un ottimo lavoro di Ignazio Ferraro, sempre pronto ai rimbalzi. La Derthona trova il suo primo canestro dopo 3 minuti di gara con Cosey. Si infiamma ora il PalaMoncada con i tifosi che supportano i propri beniamini. Proprio nel momento migliore dei biancoazzurri, coach Ciani è però costretto a far uscire Piazza a causa dell quarto fallo personale; stessi falli che pochi minuti dopo “pesano” per l’altro playmaker Ruben Zugno. A due minuti e mezzo dal termine è sempre la Fortitudo Agrigento a trovare punti e portarsi al massimo vantaggio (76-62 ndr). Ultimi minuti che vede solo Agrigento e importante vittoria per i biancoazzurri.

Fortitudo Moncada Agrigento – Orsi Tortona 84 – 70 (26-17; 12-22; 19-16; 27-15)

IMG_0083 IMG_0084 IMG_0086 IMG_0087 IMG_0088 IMG_0089 IMG_0090 IMG_0091 IMG_0092 IMG_0093 IMG_0094 IMG_0095 IMG_0096 IMG_0097 IMG_0098 IMG_0099 IMG_0106 IMG_0107 IMG_0108 IMG_0109 IMG_0110 IMG_0111 IMG_0112 IMG_0113 IMG_0114 IMG_0115 IMG_0116 IMG_0117 IMG_0118 IMG_0119