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Cucina

“Il pranzo della domenica” – primi piatti – girelle di lasagne con ricotta e funghi

funghi-champignon-copiaVoglia di un buon primo piatto strutturato e gustosissimo, ideale per stupire i nostri ospiti?

Ve lo propone la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”: le girelle di lasagne con ricotta e funghi. Si tratta di un primo piatto davvero sfizioso facile da cucinare, i cui ingredienti potete deciderli voi sbizzarrendovi con la vostra fantasia. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti per sei persone

500 grammi di sfoglia per lasagne
500 ml di besciamella la mia ricetta
250 grammi di funghi
350 grammi di ricotta
1 uovo
sale
parmigiano sia per il ripieno che da spolverare prima di infornarle

Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle immergere poche per volta le sfoglie di lasagne, lasciarle due o tre minuti, giusto il tempo per ammorbidirle. Scolare su un panno umido e lasciarle intiepidire.
Cuocere i funghi in padella con olio e sale e metterli in una terrina, unire la ricotta, il sale, l’uovo ed una manciata di parmigiano, mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Sovrapporre le sfoglie in modo da formare un grande rettangolo, versare il ripieno e spalmarlo lasciando i bordi liberi.
Arrotolare con l’aiuto della carta forno e far riposare in freezer per un’ora, questo passaggio è fondamentale perché serve per tagliare le girelle senza far uscire il ripieno.
Trascorso il tempo del riposo in freezer, tagliare le girelle, metterle in una teglia condirle con la besciamella, il parmigiano e metterle in forno statico a 200° per 15 minuti circa.
Quando saranno ben dorate le Girelle di lasagne con ricotta e funghi sono pronte, non vi resta che servirle.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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