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Cucina

Il pranzo della domenica”- antipasti- nuvolette di melanzana

Questo periodo dell’anno, offre la maggior varietà di ortaggi, soprattutto quelli più versatili: perché non approfittarne? Ecco che la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un antipasto di facile preparazione: le nuvolette di melanzana. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio evo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • olio di semi q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a dadini e trasferirle in uno scolapasta cospargendo un po’ di sale. Coprirle con un piatto e far riposare per circa 30 minuti, sotto peso cosi per eliminare l’acqua di vegetazione.

Strizzare le melanzane tra le mani per eliminare altra acqua. Scaldare leggermente in un tegame l’olio evo con lo spicchio di aglio, aggiungere le melanzane strizzate e far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno dorate e ben cotte avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare completamente e allontanare l’aglio

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Montare gli albumi a neve ferma

Nella ciotola dei tuorli unire il latte, il sale, l’olio, il parmigiano grattugiato e lavorare il tutto con le fruste elettriche. Poi incorporare un po’ per volta la farina setacciata insieme al lievito e infine aggiungere le melanzane. Mescolare per amalgamare bene il tutto con una spatola e unire delicatamente gli albumi montati con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

In un tegame versare abbondante olio per frittura e portarlo a giusta temperatura.

Prelevare un po’ di composto con un cucchiaio e farlo scivolare nell’olio caldo. Friggere le nuvole fino a doratura girandole spesso. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina. Per una frittura perfetta e poco unta è importante che l’olio mantenga sempre la stessa temperatura.

Servire le nuvole di melanzane calde ma sono ottime anche fredde.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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