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Cucina

Cornetti di patate ripieni al formaggio

cornetti1Nell’era del “fingerfood” e del minimalismo, noi rompiamo gli schemi con ricetta golosa, che spazza via il minimalismo, mantiene la capacità di essere mangiata con le dita ma soprattutto, nella sua semplicità riesce a farci dire  “ne voglio immediatamente un altro”.

Stiamo parlando dei cornetti filanti, un impasto soffice e goloso alle patate, con tanto formaggio filante , possono essere degli stuzzichini sfiziosi , ottimi per antipasto o aperitivo, sono semplicissimi e veloci da fare. Ecco come realizzarli:

Ingredienti:

200 grammi di patate

100 grammi di farina 00 ( poi dipende sempre dalle patate se sono più o meno acquose)

sale

3 cucchiai di parmigiano

provola o altro formaggio a piacere

olio per friggere

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno fredde unire il sale il parmigiano e la farina, formare un panetto morbido ma che non sia appiccicoso, se vedete che si appiccica mettere altra farina.

Stendere un cerchio sulla spianatoia infarinata e con un coltello ritagliare degli spicchi, al centro di ogni spicchio mettere un pezzetto di provola, ed arrotolarlo su se stesso.

Friggere i cornetti in abbondante olio caldo, farli dorare e scolarli su un foglio di carta assorbente.

Se volete potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

Servire caldi!

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