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Cucina

“Il pranzo della domenica”- antipasti- mille foglie con mousse di mortadella e pistacchio

Idee per un antipasto facile, veloce e gustosissimo? Ve lo diamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta della mille foglie con mousse di mortadella e granella di pistacchi.
Questa millefoglie è realizzata con la pasta sfoglia con strati di crema di mortadella e purea di patate con una spolverata di granella di pistacchi.

Vediamo insieme come si realizza questo piatto e dei consigli per ottenere un risultato straordinario in pochissimo tempo.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
80 g di philadelphia
50 ml di panna da cucina
1 fetta di mortadella
30 g di parmigiano reggiano
q.b di sale
q.b di timo
q.b di granella di pistacchi

Preparazione

Per realizzare la mille foglie salata con crema di mortadella e granella di pistacchi innanzitutto pelate, lavate e mettete a cuocere le patate in acqua leggermente salata finchè non saranno morbide.
Intanto che le patate cuociono stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta o taglia biscotti rotondo realizzate dei dischi. Prendete una leccarda da forno, rivestitela con della carta forno e disponete i vostri dischi di pasta sfoglia.

Con i rebbi una forchetta bucherellate tutti i dischi per evitare che si gonfino durante la cottura. Mettete in forno a modalità statica preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa o finché non saranno dorati. Intanto che cuociono in forno i dischi preparate la farcitura. Scolate le patate e fatele raffreddare.

In un mixer mettete la mortadella tagliata a dadini, unite la panna da cucina e fate frullare il tutto. Mettate la mortadella frullata in una ciotola e aggiungete il formaggio spalmabile, salate e pepate a piacere. Mescolate il tutto con l’aiuto di una spatola, per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

Raffreddate le patate, schiacciatele formando una purea e aggiungete il parmigiano grattugiato, il timo e mescolate per far amalgamare gli ingredienti. Prendete il primo disco di pasta sfoglia, stendete la crema di mortadella, coprite con uno strato di crema di patate, ricopritelo con un altro disco di pasta sfoglia e ripete per un altro strato.

Lasciate in frigo a rassodare per un’ora, poi passate a decorarlo ricoprendo la circonferenza della mille foglie con la crema e guarnite con la granella di pistacchi. Ultimate guarnendo con dei ciuffi di crema di mortadella con l’aiuto di una sac à poche con un becco piccolo.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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