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Cucina

“Il pranzo della domenica”- dessert- Espressino Ghiacciato alla crema di nocciole

Un’idea fresca ma golosa per questi giorni caldi?

Ve la diamo noi! Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un fresco e irresistibile dessert: l’espressino ghiacciato alla crema di nocciole. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti
4 tazzine di caffè espresso
50g di zucchero
300g di panna
1 mezzo cucchiaino di liquore bourbon per impedire che si ghiacci in frigo
nutella e gocce di cioccolata per guarnire

Preparazione

Fare il caffè con la moka oppure con la macchinetta espresso (a seconda del sapore intenso o meno che gli vorrete dare e di quello che avete in casa). Zuccherarlo e lasciarlo raffreddare bene. Mettetelo qualche minuto in freezer così si raffredderà bene.

Montate il caffè con il mezzo cucchiaino di liquore, ed aggiungete la panna. Monteranno insieme fino ad amalgamarsi bene. Montate a neve ferma in modo che otterrete un composto sostenuto. Mettete in freezer un’oretta e poi potete servire magari in tazze da caffè ghiacciate oppure metterne un po’ sul caffè bollente.

Servite l’espressino freddo con un po’ di crema di nocciole sopra e gocce di cioccolata

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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