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Cucina

“Il pranzo della domenica”- primi piatti – Gnocchi di ceci al profumo di pesto

img_3135Un primo piatto gustoso? Genuino? Nutriente? Facile da realizzare? Che nessuno dica “E’ impossibile!” visti i “meteoriti” che circolano in questo periodo. Una ricetta che abbracci tutte queste caratteristiche esiste e ve la proponiamo noi. Per la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi proponiamo la ricetta degli gnocchi di ceci al profumo di pesto. Ecco come realizzarli:

Ingredienti per 4 persone:

125 g farina di ceci
125 g di farina
20 g di basilico
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
pepe
600 g di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva qb
20 g di parmigiano
4 cucchiai di pesto
sale

Procedimento:

Mondate, lavate il basilico e passatelo al mixer con i pinoli e il parmigiano. Portate a ebollizione 2,5 dl di acqua. Setacciate insieme le due farine e aggiungete un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle spegnete il fuoco e versate il mix di farine. Mescolate subito ed energicamente il composto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il pesto preparato, mescolatelo ancora, lasciatelo intiepidire e infine lavoratelo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti. Suddividete l’impasto in tanti lunghi cilindretti spessi 2 cm circa.
Tagliateli a tocchetti e fateli scivolare sui rebbi di una forchetta per rigarli. Lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata per circa 30 minuti. Per il sugo sbucciate l’aglio, spremetelo con l’apposito accessorio e mettetelo in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Fatelo scaldare leggermente, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e pepe.

Lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata. Scolateli man mano che vengono a galla. Condite gli gnocchi di ceci profumati al pesto con il sugo.
La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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