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Cucina

“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- filetto di maiale con pancetta, glassato al miele

filetto_maiale_pancetta_glattato_miele_nocciole01-300x225I giorni festivi sono speciali, e sono quelli in cui ci si dedica anche di più alla cucina.

Voglia di un secondo delizioso e succulento? Niente paura! La nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta del filetto di maiale con pancetta, glassato al miele. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti
600g Filetto di Maiale
80g Pancetta Affettata
10g Nocciole Tritate
2 Cucchiaini di Miele (Millefiori o Acacia)
Timo Fresco
Burro
Olio Extravergine di Oliva
Aglio
Sale e Pepe

Preparazione
Ricavare dal filetto di maiale 6 medaglioni da circa 100 gr. l’uno. Condire con un filo di olio, pepe e i rametti di timo fresco, mettere in una ciotola e far riposare 30 minuti.
Arrotolare 2 strisce di pancetta per ogni medaglione e chiudere con dello spago da cucina. Far tostare la granella di nocciole in una padella antiaderente. In una padella scaldare 1 cucchiaio d’olio, una noce di burro e rosolare lo spicchio di aglio e dei rametti di timo. Rimuovere aglio e timo e aggiungere il filetto, cuocere a fiamma viva due minuti per lato.
Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 4 minuti. Versare due cucchiaini di miele sopra i medaglioni e glassare rosolando 1 minuto per lato. Servire due medaglioni a portata e cospargete i filetti con una manciata di nocciole tritate.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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