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MandorlARA: giovedì concorso di cucina per il “Piatto dell’Eccellenza 2016”

mandorlara 1Giovedì 10 marzo a partire dalle ore 9,30 al Palafood di piazza Vittorio Emanuele si terrà l’evento clou dell’evento MandorlARA. In quell’occasione, infatti i ristoratori della città di Agrigento si disputeranno il titolo di “Piatto dell’Eccellenza 2016”.

A concorrere saranno le migliori pietanze proposte durante tutto l’ultimo mese dai ventuno ristoranti che hanno partecipato alla Sagra del Mandorlo a Tavola. Si tratta di specialità che, nel solco della tradizione hanno saputo reinventare con successo le migliori tematiche della gastronomia siciliana declinandole sulle note della mandorla.
Si attende una competizione molto serrata e partecipata. I cuochi già da un mese si cimentano infatti nell’elaborare ricette di autentica eccellenza sottoponendola all’impietoso giudizio del pubblico.

Lo stesso pubblico che sin dalla mattina potrà assistere in diretta alla preparazione dei diversi piatti, magari decidendo di tifare per uno dei partecipanti.
Questo grazie all’opportunità offerta da Electrolux che, data l’importanza dell’appuntamento ha deciso di rendersene partner offrendo la disponibilità di due eccezionali postazioni professionali per lo show cooking.

A decretare i vincitori sarà una giuria professionale i cui nomi sono ammantati dal massimo riserbo.
“Siamo molto soddisfatti di questa edizione della MandorlARA – dice Fabrizio La Gaipa, presidente del Consorzio Turistico Valle dei Templi – ed aspettiamo con ansia di sapere chi sarà, in definitiva, ad essere incoronato come il miglior cuoco della città”.

Detto ciò, pare proprio che si profili una sfida epica fra i fornelli degli chef agrigentini, come sottolinea il coordinatore della manifestazione Salvatore Collura: “Negli ultimi due mesi ho visitato con frequenze le cucine di tutti e ventuno i ristoranti. Ho visto nascere dei piatti che sono destinati a diventare dei classici della nostra cucina. Non è facile descrivere il patos nell’attesa del responso dei clienti. I risultati sono eccezionali. Ogni cuoco meriterebbe di vincere, faccio a tutti i miei migliori auguri”.

Nel corso della MandorlARA sono stati serviti sinora ben millecinquecento menù, se si moltiplica per le quattro portate significa che dalle cucine sono state sfornate circa seimila porzioni. I clienti hanno quindi avuto amplissime opportunità per dare il proprio giudizio.

“A titolo personale ed a nome dell’filiera tutta del Turismo – conclude La Gaipa – desidero ringraziare Confcommercio e Fipe che hanno fortemente voluto essere partner di questa iniziativa e che hanno donato gli splendidi ed originalissimi trofei con cui verranno premiati i vincitori”.

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