fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- torta di carne e patate

Un piatto veloce, ricco e gustoso che metterà d’accordo tutti i commensali. E’ la ricetta che tratterà la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica”. Si tratta di un secondo piatto: la torta di carne e patate. Ecco come realizzarlo:

INGREDIENTI per 4 persone

CARNE MACINATA 1 Kg

BRODO DI CARNE 500 ml

PATATE 4-5

VINO ROSSO 200 ml

SALSA DI POMODORO 120 ml

FORMAGGIO MORBIDO 8 fette

SALSA DI SOIA 3 cucchiai

CAROTE 2

CIPOLLA 1

AGLIO 1 spicchio

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.

SALE FINO q.b.

ROSMARINO q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo di carne e tenetelo da parte. A questo punto bollite le patate in acqua bollente e leggermente salata fino a quando non si saranno ammorbidite. Una volta intiepidite, sbucciatele e tagliatele a fette. Rosolate l’aglio e la cipolla in una padella con l’olio extravergine. Aggiungete la carne macinata e il sale e cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Aggiungete le carote a pezzetti, la salsa di pomodoro, la salsa di soia, il vino rosso, il rosmarino e il brodo di carne, proseguendo la cottura per qualche minuto, fino ad amalgamare bene tutti i sapori. Distribuite nella teglia la carne e livellatela bene. Aggiungete le fette di formaggio e le patate. Spennellate con l’olio, cospargete con sale e rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. La vostra torta di carne e patate è pronta per essere servita.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.