“Il pranzo della domenica”- primi piatti- paccheri al ragù di triglia
L’estate è arrivata in tutto il suo splendore. Se avete in mente di preparare un primo che si “intoni” perfettamente a questa stagione vi daremo noi l’idea. Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di un delizioso primo piatto: paccheri al ragù di triglia. Ecco come realizzarli:
Ingredienti Per 4 persone
Paccheri grammi: 300
filetti di triglie di scoglio grammi: 300
pomodorini datterini grammi: 300
bottarga di muggine cucchiai: 1
prezzemolo tritato quanto basta
peperoncino quanto basta
aglio spicchi: 1
vino bianco secco millilitri: 50
olio d’oliva extravergine quanto basta
Procedimento:
In una pentola antiaderente, grande abbastanza da poter contenere anche la pasta, mettete 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare senza annerrirlo e toglietelo (se piace potete schiacciarlo e lasciarlo nel sugo) .
Aggiungete i filetti di triglia, fateli rosolare, sfumate con il vino e aggiustate di sale. Quando il vino è consumato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, il peperoncino se piace.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente; scolatela, senza gettare l’acqua di cottura che servirà per finire di cuocerla nella padella del sugo. A fine cottura spolverate con un cucchiaio abbondante di bottarga e il prezzemolo tritato.
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
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