fbpx
Cucina

Il pranzo della domenica – secondi piatti- Insalata di gamberi al pesto di menta

gamberiE’ già primavera inoltrata e con le temperature in rialzo si ha voglia di gustare piatti freschi. Per tale ragione oggi, la nostra rubrica “Il pranzo della domenica” vi propone un secondo piatto leggero e gustoso ma soprattutto facile da realizzare: l’insalata di gamberi al pesto di menta. Ecco come prepararla:

Ingredienti per 4 persone

3 patate
400 grammi gamberi rosa
250 grammi fagiolini
80 grammi olio di oliva
50 grammi mandorle
30 grammi menta
1 spicchio aglio
1/2 limone
q.b. sale
q.b. pepe CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione:

Lessa le patate in acqua poco salata, sbucciale e falle raffreddare. Intanto spunta i fagiolini, lessali in acqua bollente poco salata per 15 minuti circa, in modo che rimangano leggermente croccanti. Scolali e falli raffreddare. Scotta i gamberi per 6 minuti in acqua bollente; elimina le teste e le zampe, sgusciali con le dita e privali del filino nero. Trasferiscili in una terrina con i fagiolini tagliati. Affetta le patate, aggiungi agli altri ingredienti e mescolate.
Frulla la menta con l’aglio, le mandorle, la scorza del limone e l’olio. Condisci l’insalata con la salsina alla menta preparata, sala e pepa. Lascia riposare al fresco fino al momento di servire.

La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.