fbpx
Cucina

“Il pranzo della domenica”-secondi piatti- peperoni golosi ripieni di carne e salsiccia

 

peperoneEstate, il sole il mare, gli ortaggi più colorati, come i peperoni! Ecco che per la nostra rubrica, “Il pranzo della domenica”, questo ortaggio oggi sarà il protagonista indiscusso. La ricetta che vi proponiamo oggi sono i peperoni golosi ripieni di carne e salsiccia, una vera bontà da assaporare con gusto anche se freddi.

Ingredienti per 4 persone:

PER IL RIPIENO
Maiale macinata 300 g

Salsiccia 150 g

Pane raffermo 80 g

Prezzemolo da tritare 2 cucchiai

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

Tuorli 1

Uova 1

Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g

Pecorino da grattugiare 50 g

Aglio 1 spicchio

PER I PEPERONI
Peperoni 4 medi

Olio extravergine d’oliva per ungere la teglia q.b.

PER RICOPRIRE
Pangrattato 2 cucchiai

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Parmigiano reggiano da grattugiare 2 cucchiai

Preparazione

Per preparare i peperoni ripieni di carne e salsiccia iniziate bagnando il pane raffermo e facendolo ammorbidire.
Ponete quindi in un contenitore la carne macinata di suino, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo che avrete ben strizzato, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tuorlo e l’aglio schiacciato, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità (a circa ¾ della lunghezza) come per formare delle scatole con il coperchio.

Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato.
Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni). Mettete i “cappelli” dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli insieme ai peperoni.

A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.

La redazione di ScrivoLibero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.