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Cucina

“Il pranzo della domenica” speciale carnevale- dessert- girelle dolci al sapore di agrumi

Ultimi giorni di carnevale e si tenta di sperimentare quante più leccornie possibili. Al di là dei canonici dolci, oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta delle girelle dolci al sapor di agrumi. Ecco come realizzarle:

INGREDIENTI

per l’impasto

2 uova

40 g di olio di semi di girasole

200 g di latte (tiepido)

500 g di farina

1 bustina di Lievito Mastro Fornaio

2 cucchiaini di zucchero

per il ripieno

250 g di zucchero

1 buccia di limone grattugiato

2 buccia di arance grattugiate

PROCEDIMENTO

In una ciotola prepariamo la farina mescolata con il lievito Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero.

In un’altra ciotola capiente rompiamo le uova, versiamo il latte tiepido, l’olio di girasole e iniziamo a mescolare.

Continuando a mescolare, incorporiamo la farina poco alla volta. Quando l’impasto diventa sodo lo portiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino a quando diventa omogeneo ed elastico. Copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per mezz’ora circa.

Nel frattempo prepariamo il ripieno. Versiamo lo zucchero in una ciotola, grattugiamo la buccia delle arance e del limone e mescoliamo bene.

Dividiamo l’impasto in due e stendiamolo col matterello a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm circa.

Distribuiamo metà del ripieno sulla sfoglia appena stesa, lasciando un po’ di spazio ai bordi sui quali spennelliamo un po’ d’acqua. Quindi arrotoliamo la sfoglia. Con un coltello affilato tagliamo a fette spesse 1 cm circa per ottenere le girelle. Sistemiamoli in un vassoio coperto con un foglio di carta forno.

Scaldiamo l’olio per friggere in una padella (la temperatura ideale è di 170°C) . Friggiamo le girelle pochi per volta, rigirandoli spesso fino a quando risultano ben dorati da tutti i lati. Tra una frittura e l’altra sarà necessario ripulire l’olio a causa dello zucchero, basta passare un colino sulla superficie.

Scoliamo e facciamo asciugare le girelle su carta paglia o carta forno. In questo caso non usiamo la carta assorbente altrimenti lo zucchero caldo si appiccica.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

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