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Cucina

“Il pranzo della domenica”- secondi piatti- Filetto di tonno fresco in crosta di patate

Continuano, come ogni settimana, i consigli in cucina della nostra rubrica “Il pranzo della domenica”. Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto che ha come protagonista un prodotto tipico di questa stagione: filetto di tonno di crosta di patate. Ecco come realizzarlo:

Ingredienti per 6 persone

1,4 chilogrammi tonno filetto
300 grammi patate
2 scalogni
4 rametti timo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Sbuccia e grattugia le patate per il filetto di tonno in crosta di patate. Pulisci e trita finemente gli scalogni con i rametti di timo e unisci il trito al composto di patate. Sala, pepa e mescola bene.
Disponi quindi il tonno con la parte della pelle appoggiata su un foglio di carta da forno.

Sala, pepa, irrora con un paio di cucchiai d’olio e copri interamente con il composto di patate. Trasferisci il filetto di tonno su una placca e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti; poi accendi il grill e fai dorare le patate per 5 minuti. Per gustarlo al meglio servi il filetto di tonno in crosta di patate tagliato a fette non troppo sottili.

La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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