“Il pranzo della domenica”- primi piatti- Lasagne filanti con pistacchio e mortadella
La domenica tutto è concesso! Dormire più a lungo, indossare un abbigliamento più comodo e, sopratttutto concedersi qualche sfizio a tavola.
Oggi la nostra rubrica di cucina “Il pranzo della domenica” vi propone la ricetta di uno sfizioso e goloso primo piatto: le lasagne filanti con pistacchio e mortadella. Ecco come realizzarle:
INGREDIENTI per 6 porzioni
12 fogli di lasagna fresca
700 ml besciamella
100 gr pistacchi
40 gr parmigiano
80 ml olio evo
5 foglie di basilico
300 gr mortadella
250 gr provola
q.b. pepe
q.b. parmigiano
q.b. granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio evo e un pizzico di pepe. Unire quindi il pesto di pistacchi alla besciamella.
In una pirofila (20X28 cm – altezza 5cm) versare due cucchiai di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.
Concludere con del parmigiano in superficie e infornare a 180° per 20-25 minuti. Servire con della granella di pistacchi!
La redazione di Scrivo Libero vi augura buon pranzo e buona domenica!
RIPRODUZIONE RISERVATA